6.8 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

Глава Мордовии заявил о готовности принять чемпионат Европы по спортивному ориентированию в 2021 году

 

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с президентом Федерации спортивного ориентирования России Сергеем Беляевым. Обсуждались вопросы развития данного направления в республике, в том числе речь шла о проведении финала IX Зимней спартакиады учащихся России по спортивному ориентированию, который проходит в Саранске с 1 по 5 марта на базе Лыжно-биатлонного центра.

Еще одной темой встречи стало взаимодействие Федерации и республики по проведению в Саранске в 2021 году чемпионата Европы по спортивному ориентированию.

«Наша Федерация приняла такое решение, учитывая огромный опыт Мордовии в проведении спортивных мероприятий самого высокого уровня, включая чемпионат мира по футболу в 2018 году. Саранск – прекрасный город, здесь есть хорошо подготовленная инфраструктура, поэтому мы надеемся, что Международная федерация спортивного ориентирования нас поддержит. Я думаю, что Саранск выиграет в этом конкурсе», — сказал Сергей Беляев.

Глава Мордовии заявил о готовности принять международные соревнования. «При проведении чемпионата мира по футболу мы получили бесценный опыт, который поможет нам и при организации других крупных турниров. Напомню, что стадион в Саранске вошел в десятку лучших спортивных арен мира по итогам 2018 года. Эта оценка нашей работы, мы действительно очень хорошо подготовились к мундиалю, построили всю необходимую инфраструктуру, включая гостиничную. Еще один большой плюс Саранска – его компактность: все, что нужно, находится в шаговой доступности, это удобно и для спортсменов, и для болельщиков», — сказал Владимир Волков.

В рабочей встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова, министр спорта, молодежной политики и туризма РМ Александр Савилов, президент Федерации спортивного ориентирования Мордовии Олег Гуменчук.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться