ruenfrdeitptes
Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым
Шамиль Тарпищев пообещал содействовать в организации курсов повышения квалификации для тренеров спортивной школы в Казанской академии тенниса, а также мастер-классов от известных российских теннисистов Глава Мордовии Владимир Волков 8 ноября провел рабочую встречу с президентом Федерации тенниса России, членом Международного олимпийского комитета, уроженцем Мордовии Шамилем Тарпищевым. Обсуждались вопросы развития в республике детского тенниса и других видов спорта.

 Напомним, Шамиль Тарпищев прибыл в Саранск для участия в торжественной церемонии чествования чемпионов и призеров чемпионата мира по греко-римской борьбе 2018 года, III летних юношеских Олимпийских игр, II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ России и IV летней Спартакиады молодежи России 2018 года.

 В первой половине дня наш земляк посетил спортивную школу олимпийского резерва по теннису имени Шамиля Тарпищева, где пообщался с воспитанниками и тренерским составом, а также побывал на стадионе «Мордовия-Арена» и оценил возможности его использования в режиме наследия, в том числе для проведения различных соревнований всероссийского и международного уровня. 

 В ходе рабочей встречи Владимир Волков рассказал президенту Федерации тенниса о последних достижениях мордовских спортсменов и перспективах развития базовых видов спорта в республике. Особое внимание было уделено детскому теннису. Шамиль Тарпищев пообещал содействовать в организации курсов повышения квалификации для тренеров спортивной школы в Казанской академии тенниса, а также мастер-классов от известных российских теннисистов.

 В рабочей встрече принял участие министр спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимир Киреев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...