-15.4 C
Саранск
Среда, 26 января, 2022

Экс-вратаря «Мордовии-2000» активно сватают в московский «Спартак»

 

21-летний голкипер Илья Свинов, получивший награду «Гений месяца» в ФНЛ (по итогам ноября), в скором времени может перебраться в московский «Спартак». Об этом активно сигнализируют футбольные телеграм-каналы и ряд спортивных СМИ. Правда, пока без ссылки на какой-либо официальный источник.

Любопытно и примечательно, что нынешний страж ворот воронежского «Факела» на определенном этапе занимался в системе Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия». Как уточнили в пресс-службе Федерации футбола РМ, Свинов воспитывался в Саранске с лета 2015 года по весну 2016-го (у тренеров Игоря Казначеева, Сергея Першина и Дениса Кукушкина), проживая при этом в специализированном интернате на стадионе «Старт».

В дальнейшем Илья вернулся в родной Тольятти, дебютировал в ПФЛ в составе «Лады», но за два сезона отыграл всего в 6-ти матчах. Более-менее раскрылся Свинов только на второй год выступлений за новотроицкую «Носту», откуда в минувшее межсезонье перебрался в «Факел». В ФНЛ перспективный вратарь защищал последний рубеж в 24-х из 25-ти матчей воронежской команды, пропустил 22 мяча и занес себе в актив 11 «сухарей». По итогам летне-осенней части сезона подопечные Олега Василенко, занимая 2-е место в таблице, претендуют на выход в Премьер-лигу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости