-15.5 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Алина Загитова и Максим Ковтун рассказали, где встретят Новый год

 

Сегодня на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске определятся победители и призеры среди спортивных пар и женщин. 

После исполнения короткой программы стало понятно, что Евгения Медведева, допустившая ряд серьезных ошибок, увы, выбывает из борьбы за лидерство в национальной сборной. 

А её более успешные соперницы, показавшие три лучшие результата, общаясь с журналистами, рассказали о своих планах на предстоящие праздничные дни. Символично, что все они – воспитанницы тренерской команды Этери Тутберидзе. 

Олимпийская чемпионка Алина Загитова встретит Новый год с близкими в родном Ижевске. 

14-летняя Александра Трусова тоже отметит праздник в кругу семьи – в Рязани (она землячка Есенина) или в Москве (там она сейчас живёт и тренируется). 

— Обычно я тоже праздную Новый год дома, в Москве, с родными. Но на этот раз впервые нам с Дашей Павлюченко (фигуристкой, выступающей в паре с Денисом Ходыкиным – ред.) предстоит необычная встреча Нового года. Мы отметим его в сказочной столице Австрии — в Вене, — сообщила 15-летняя Алёна Косторная. 

Мужчины–одиночники, завоевавшие призовые награды чемпионата, признались: 

— Теперь надо немного отдохнуть и восстановить силы для следующих стартов. 

— Я вместе с родителями на Новый год поеду домой на машине. В деревню, где большие снежные сугробы, нет сотовой связи и Интернета, — поделился своими прогнозами теперь уже четырёхкратный чемпион России Максим Ковтун. — Хочется просто отключиться от всего, побыть в тиши. 

Правда, тут же уточнил, что его праздничное отшельничество продлится лишь пару дней, поскольку необходимо готовиться к следующему ответственному турниру – чемпионату Европы, который пройдет в конце января 2019-го в Минске. 

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости