Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
fil

31 мая 2019 года Ассоциация юристов России объявила Единым днем оказания бесплатной юридической помощи населению России. Юристы регионального отделения Ассоциации юристов России в Республике Мордовия: нотариусы, адвокаты, регистраторы, юрисконсульты, юристы Управления Минюста России в Республике Мордовия, судебные приставы, преподаватели и студенты в юридических клиниках оказывали бесплатную юридическую помощь в приемных регионального отделения и юридических клиниках при вузах, на своих рабочих местах.

Принимая во внимание, что 1 июня будет отмечаться Международный день защиты детей, члены регионального отделения АЮР и юристы других учреждений посетили образовательные учреждения и провели консультации по вопросам защиты прав детей, взаимоотношение детей и родителей, разъяснены юридические аспекты усыновления, опеки и попечительства, защиты и охраны прав несовершеннолетних детей. Особое внимание было уделено воспитанникам республиканских образовательных учреждений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Член Совета регионального отделения АЮР, Президент нотариальной палатыОльга Илюшкина оказала бесплатную юридическую помощь 12 гражданам. Восновном граждан, пришедших на прием к президенту нотариальной палатыинтересовали вопросы принятия наследства по закону и завещанию. Граждане -наследники по закону, возмущались тем, что наследодатель еще при жизни написал завещание, которым все свое имущество завещал не родственникам - наследникам, а совсем постороннему человеку, который по существу был недоброжелателем всей семье умершего. Ольга Геннадьевна терпеливо и убедительно разъяснила наследникам, что завещание это выбор наследодателя, если он был в своем уме и здравой памяти - завещание является законным распоряжением своего имущества завещателем. Она пояснила, что если есть факты обмана или принуждения к написанию завещания - следует обратиться в суд и оспорить завещание. Ниследователь, ни прокурор, ни президент нотариальной палаты не может признать завещание незаконным - это может сделать только суд. Нескольких граждан интересовали вопросы оформления доверенностей и роль нотариуса при разделе долевого имущества собственников.

В приемной регионального отделения в редакции газеты «ИзвестияМордовии» прием граждан провел председатель Совета регионального отделения Ассоциации юристов России в Республике Мордовия Иван Филимонов. Им была оказана бесплатная юридическая помощь 15 гражданам республики по трудовым, земельным, семейным вопросам, по платежам за капитальный ремонт, по обеспечению больных льготными лекарствами. Несколько граждан обратились с вопросами: что делать с детьми летом - оставить ребенка дома или отправить в лагерь? Если в лагерь, то посоветуйте в какой? Где безопасно и питание хорошее, чтобы дети были под присмотром профессиональных педагогов. Они высказали опасение отдавать детей неизвестно кому. Пришли на прием несколько детей-сирот с жалобами на то, что все еще не обеспечены жильем, не трудоустроены. Из их жалоб следовало, что после выпуска из детских домов продетей-сирот забывают, во взрослой жизни им никто не помогает.

Заметно увеличилось число посетителей предпенсионного возраста, которыхработодатель предполагает сократить и они не видят перспективы дальнейшего трудоустройства. Стали часто обращаться посетители с жалобами на рост цен на продукты питания, лекарства, коммунальные платежи, трудностями получения квалифицированной медицинской помощи. По итогам дня юристами отделения оказана бесплатная правовая помощь 720 гражданам (в основном она носила консультативный характер).

Больше новостей

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru