Кабачки теперь по своему распространению вполне соперничают с огурцами. Их выращивают почти все, но не у каждого получается довести их до дела. Иначе говоря, использовать с пользой весь урожай.
«Острые зубки» у всех нас – только на молодые кабачки. Не нужно дожидаться, когда они будут большие. Кабачки лучше убирать регулярно, один-два раза в неделю, чтобы не допустить их перерастания. Диаметр плодов для «сразу» — не более 10-12 сантиметров. А тех, которые хотите законсервировать, 8 сантиметров.
Нерегулярный сбор кабачков с кустов тормозит и формирование новых завязей. Кроме того, по вкусовым качествам своевременно снятые плоды значительно превосходят перезревшие. Еще стоит заметить, что у молодых плодов при кулинарной обработке кожицу не снимают. Ее удаляют лишь у переросших кабачков.