13.5 C
Саранск
Воскресенье, 26 мая, 2024
spot_img

Когда сажать баклажаны: главные правила и секреты крепкой и здоровой рассады

Чтобы вырастить крепкую рассаду баклажан, нужно их вовремя посеять и правильно ухаживать. Эта культура довольно капризная, но если найти к растениям подход, они одарят щедрым урожаем. Специалисты раскрыли главные правила и секреты, как вырастить баклажаны.

«Помните о сроках, — говорят они. — Растение должно переехать в открытый грунт на 65-70 день. Постарайтесь выбрать максимально удачную дату посева, учитывая эту информацию и особенности погоды в своем регионе».

К примеру, если выращивать баклажаны планируете в теплице, то сеять семена можно в феврале, если в открытом в открытом грунте, то с 10 по 20 марта.

Для посева баклажанов используйте либо универсальный грунт из магазина, либо свою землю, заготовленную с осени. Если грунт свой, не забудьте его обеззаразить. Дополнительно удобрите землю 1 ст.л суперфосфата, ½ стаканом золы, 1 ч.л мочевины и 1 ч.л сульфата калия.

Баклажаны лучше изначально сеять в отдельных емкостях. Это облегчит процесс пикировки в будущем.

Поливайте рассаду баклажанов умеренно, поскольку обилие воды в сочетании с температурными скачками может спровоцировать развитие черной ножки. А эту болезнь достаточно сложно вылечить.

Пикировку проводите после появления первого настоящего листочка. После этого поставьте рассаду в тени, поскольку сеянцы баклажанов очень остро переносят попадание прямых солнечных лучей.

Когда у распикированной рассады появятся 6-7 настоящих листьев, ее можно пересаживать на грядку. К этому времени кустик уже должен быть высотой 20-25 см. За две недели до высадки, баклажаны рекомендуется обрызгать 0,5-процентным раствором медного купороса. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости