-20.4 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Когда лучше посеять рассаду помидор

 

Помидоры являются самыми распространёнными овощами у огородников. Обычно сажать томаты на рассаду начинают в феврале. А затем начинаются мучения с тасканием ящиков поближе к свету, переживания, что кусты слабенькие или наоборот переросшие.

«А зачем все это?», — спрашивают эксперты. — Неужели только для того, чтобы получить помидоры в начале июня? Даже если такое случится, основная часть урожая будет все равно только в июле. До середины августа можно и поесть томатов вдоволь, и законсервировать впрок».

Так что, если подумать, то лучше не спешить, а посадить помидоры в начале апреля. Тогда всей этой головной боли с досвечиванием и вытягиванием и перерастанием рассады можно избежать.

Практически сразу ее можно будет определить в парник, где предостаточно света и тепла. А до середины мая, к моменту высадки в грунт, получится замечательная крепкая и толстенькая рассада, сразу адаптированная к внешним условиям.

Она еще перегонит ту длинненькую и бледненькую, которая два с лишним месяца томилась в застенках квартиры, и которую нужно будет потихоньку приучать к нормальному освещению и температуре.

Средний срок от всходов то плодоношения у томатов обычно 90 дней. Поэтому середине июля у вас уже будет первый урожай. Попробуйте и не пожалеете.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости