Способов хранить морковь в холодильнике существует несколько. Однако эксперты рекомендуют три варианта, которые уже доказали свою надежность. Во-первых, немытая морковь в бумаге. Для этого корнеплоды разделяем по размеру на кучки по 5-6 штук. Каждую заворачиваем в плотную упаковочную бумагу, которая и конденсату не дает образоваться, и морковкам позволяет дышать. Но время от времени запасы нужно осматривать. Если бумага стала влажной, то её нужно заменить.
Морковь мытую храним в пищевой пленке. Но для этого тщательно оборачиваем каждый корнеплод, после чего складываем в отсек для овощей. Воздух через пленку не проникает, а значит и конденсата не будет.
Отличным вариантом для мелких и поврежденных морковок будет хранение в морозильнике. Для рагу корнеплоды режем на кружочки, для супов — трем на крупной тёрке. Затем фасуем по пакетам или контейнерам, и отправляем в морозилку.