-1 C
Саранск
Понедельник, 25 ноября, 2024
spot_img

Эксперты рассказали, как правильно замораживать ягоды на зиму

Хозяйки все чаще замораживают на зиму ягоды. Но как правильно это делать, чтобы сохранить витамины? Об этом рассказала эксперт Роскачества Ольга Ивенская.

По ее словам, для замораживания подходят любые ягоды, очищенные от плодоножек и листочков. «Если они чистые, перед замораживанием лучше их не мыть», — отмечает специалист.

Если есть загрязнения, то ягоды промывают под несильной струей холодной воды. Малину, клубнику, землянику нужно аккуратно опустить несколько раз в воду в дуршлаге, чтобы удалить загрязнения, не испортив форму, затем пересыпать на бумажные полотенца и дать полностью обсохнуть естественным путем. После этого их насыпают на поднос и помещают в морозилку. Замороженный продукт ссыпают в герметичный пакет или контейнер: так ягоды не слипнутся.

Эксперт советует брать для хранения небольшие емкости и пакеты, чтобы можно было сразу использовать весь объем. «Повторно замораживать фрукты и ягоды не рекомендуется, поскольку при этом теряются питательные свойства», — поясняет она.

Можно замораживать ягоды в перетертом виде. Протрите их через сито и заморозьте в формочках для льда. Готовые кубики переложите в плотно закрывающийся пакет.

«При температуре в морозильной камере -18 градусов замороженные ягоды можно хранить до одного года, — говорит Ивенская. — Если температура -15, срок хранения уменьшается до шести месяцев».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости