Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
11_p44199

Жительница Саранска Наталья Платонова погибла из-за халатности работников коммунальных служб. Напомним, 2 июля прошлого года на женщину, которая возвращалась с работы, упала остановка, павильон снесло порывами ветра во время урагана. Пострадавшая была доставлена в больницу, где через несколько дней умерла.

Первоначально Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Позже дело было переквалифицировано на халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека. По предварительной версии следствия, остановка была изготовлена и установлена с нарушениями СНИПов, в том числе не было проекта, предусматривающего требования к конструкции и креплению павильона. Сооружение оказалось плохо закреплено. Ответственность за все это лежала на начальнике отдела по техническому содержанию объектов внешнего благоустройства казенного учреждения городского округа Саранск «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Алексее Власове. Именно ему было предъявлено обвинение, однако, что называется, мотать срок ему не придется. Уголовное преследование в отношении Власова прекращено в связи с истечением срока давности.

В Следственном комитете объясняют, что это основание считается не реабилитирующим.

«Следственными органами внесено представление в Дирекцию коммунального хозяйства об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в том числе проверке остановочных павильонов, установленных на территории города», - прокомментировали в СКР по РМ.

Получается, что жертва есть, а наказания за смерть женщины нет. К сожалению, в практике такое встречается нередко и, по сути, халатное отношение к работе остается безнаказанным. Получил бы срок один безответственный чиновник, может, и другие бы задумались… Впрочем, здесь есть еще один нюанс. Часто обвиняемыми по подобным уголовным делам становятся не большие начальники, а рядовые исполнители, их в народе принято называть стрелочниками.



Как это было

Шквалистый ветер буквально сбивал с ног, от сильных порывов с деревьев с треском летели ветки, ломались стволы. «Главное выйти из леса, а в городе найдем, где укрыться от стихии», - рассуждали сотрудницы санатория «Лесная сказка» в Саранске. Обычно их рабочий день заканчивается в 16.00, но по роковому стечению обстоятельств 2 июля пришлось задержаться. Ураган застал женщин в дороге, когда они шли через лесной массив к автобусной остановке.

Наталья Платонова и ее коллега миновали лес, перешли дорогу и, казалось, вместе с другими людьми укрылись в остановочном павильоне на улице Лодыгина. Но остановка оказалось опасной, в считанные секунды ветром разметало конструкции, павильон перевернулся и упал прямо на людей. Тяжелые травмы получили двое жителей города, в числе пострадавших была 58-летняя Наталья Платонова. Врачи не смогли спасти ее, 19 июля она умерла в больнице.

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Какие изменения ждут россиян с 1 ноября

В ноябре в силу вступят сразу несколько значимых нововведений. «Известия» рассказали, что изменится в жизни россиян. С...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru