1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Жители Мордовии вложили миллионы в финансовую пирамиду

 

Люди, поверившие, когда-то Лене Голубкову, похоже, так и не извлекли для себя нужных уроков. Жертвами новой финансовой пирамиды только в Мордовии стали 48 человек, в общей сложности они вложили в кредитный потребительский кооператив «Приволжский фонд сбережений» 15 миллионов 400 тысяч рублей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Микрокредитная организация появилась в Саранске в 2015 году на улице Полежаева. «Вклады под 20% годовых», — гласила реклама, зазывая потенциальных клиентов, как оказалось, в очередную ловушку. Но доверчивые жители региона в надежде на лучшее пришли и принесли все свои сбережения. Пенсионеры, люди среднего возраста оформляли вклады, и первое время даже получали проценты. Довольные клиенты приводили в кооператив своих родственников и друзей, но через два года все рухнуло. В 2017 году на дверях офисах появилось объявление о том, что кооператив прекратил свою деятельность. Дело в том, что Центробанк отозвал у микрокредитной организации (главный офис которой располагался в Казани) лицензию, усмотрев в ней признаки финансовой пирамиды.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Обманутые вкладчики забили тревогу. И, надо сказать, кому-то удалось вернуть свои вклады, но около полусотни человек только в регионе-13 остались ни с чем. Суммы вкладов у обманутых клиентов из Мордовии варьируются от 9 тысяч рублей до 2 миллионов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Следственной частью Следственного управления МВД по РМ расследуются уголовные дела по фактам мошенничеств. Они возбуждены в отношении неустановленных лиц, поскольку в Саранске, Казани и других регионах, где вел деятельность кооператив, работали наемные менеджеры, а владелец кооператива пока не установлен. Сейчас над этим работают сотрудники правоохранительных органов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться