5 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Жители деревни Беленки оставили свои дома из-за пожара в Мордовском заповеднике

 

На границе Мордовии и Нижегородской области продолжается борьба с пожаром в заповеднике имени Смидовича. Накануне обстановка серьезно осложнилась сильным ветром, площадь активного горения выросла с 5 до 90 га. Огонь двинулся в сторону Дивеевского и Вознесенского районов Нижегородской области, где в настоящее время введен режим ЧС.

“В оперативном режиме были распределены пожарные расчеты и техника, сейчас часть сил и средств расставлены по руслу реки Сатис для защиты населенных пунктов. Пострадавших нет”, — сообщили в российском федеральном ядерном центре.

Накануне жители деревни Беленки приняли решение оставить свои дома и провели самоэвакуацию. Отмечается, что очагов возгорания в этом населенном пункте зафиксировано не было.

Кроме этого, в расположенное неподалеку село Аламасово 12 августа прибыли автобусы для возможной эвакуации населения в пункт временного размещения на базе школы в Нарышкино. Сельчан попросили заранее приготовить документы, деньги и ценные вещи.

В федеральном центре также сообщают, что в ночь с 12 на 13 августа велся усиленный мониторинг. За распространением огня наблюдали беспилотники и специальные патрульные отряды. Работа пожарной авиации над территорией Мордовского заповедника возобновится после рассвета.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться