3.5 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Житель Сочи незаконно вырубил в Мордовии лес на 4,7 млн рублей

 

43-летний житель Сочи Сергей Саламатов ответит перед судом за вырубку 150 кубометров леса в Большеберезниковском лесничестве. Деревья вырубили ради металлических труб «Сурского водовода».

Проект “Сурский водовод” предполагал строительство водопровода от Больших Березников до Саранска. Строить его начали еще в советские времена. На укладку труб потратили огромные деньги, но проект в жизнь так и не воплотили. Километры труб остались лежать в земле. Недавно нашлись коммерсанты, которые выкупили имущество “Сурского водовода”. Чтобы извлечь трубы из земли, пришлось вырубить тысячи деревьев.

Правоохранители считают, что указание на вырубку леса рабочим дал руководитель проекта “Сурский водовод” Сергей Саламатов. Следователи считают, что с февраля по март 2021 года компания подрядчика в погоне за “металлом” незаконно вырубила в Большеберезниковском лесничестве 150 кубометров леса. Мордовии причинен ущерб на 4,7 млн рублей.
Преступление выявили борцы с экономическими преступлениями республиканского МВД.

Как сообщили «ИМ» в полицейском ведомстве, против Саламатова возбудили уголовное дело по статье “Незаконная рубка лесных насаждений”. На следствии Сергей сначала признал вину, возместил часть ущерба — 2,1 млн рублей, а затем пошел в отказ. Заявил, что к преступлению отношения не имеет. В ближайшее время все точки над «i» в уголовном деле расставит суд.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться