8.1 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Владимирских огнеборцев могут представить к госнаградам за тушение пожара в Мордовском заповеднике

 

Руководство главного управления МЧС по Владимирской области рассматривает вопрос о преставлении к государственным наградам сотрудников, которые помогают тушить лесной пожар в Мордовском заповеднике. Их аэромобильная группировка (54 человека и 12 единиц техники) с 20 августа ведет борьбу с огнем на территории Нижегородской области.  

“Владимирская группировка разделена на группы, которые работают на двух боевых участках. 23 августа одна группа ликвидировала очаги возгорания у н.п. Стеклянный. За сутки израсходовано 400 тонн воды, а всего за период работы – более 1200 тонн воды. Вторая группа работала на автодороге г. Саров – н.п. Первомайский”, — сообщили в областном управлении МЧС.  

Во вторник, 24 августа, владимирские пожарные организовали два боевых участка по защите поселка Стекляный. К вечеру сегодняшнего дня они смогли потушить больше 300 квадратных метров леса, израсходовав 90 тонн воды.  

В пресс-службе владимирского МЧС отмечают, что люди работают в тяжелых условиях и фактически автономно проживают на месте происшествия.  

Напомним, что пожар в заповеднике имени Смидовича Темниковского района Мордовии начался еще 3 августа. Пламя в итоге перекинулось на территорию Нижегородской области. К вечеру 24 августа огнем пройдена площадь в 10 000 га, фронт огня находится в полутора километрах от Сарова.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться