24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

В Саранске судят Гайка Саргсяна, который пытался подкупить сотрудника СКР за 300 тысяч рублей 

 

Ленинский районный суд в Саранске продолжает рассматривать дело 33-летнего Гайка Саргсяна. Официально безработный уроженец Армении обвиняется в попытке дать взятку сотруднику Следственного комитета Мордовии.  

Напомним, что эта история началась летом 2021 года. В июне на знакомого Саргсяну бизнесмена завели дело о мошенничестве, а затем в июле коммерсанта поместили в следственный изолятор. Гайк решил другу помочь. Мужчина несколько раз звонил и встречался лично с сотрудником Следственного комитета Мордовии. Представителя ведомства он просил посодействовать с изменением меры пресечения. При этом Саргсян не скрывал своей готовности материально отблагодарить. 

“Об обращениях Г.Саргсяна должностное лицо докладывало своему руководству и составляло соответствующие рапорты. В августе 2021 года Ковылкинским районным судом Республики Мордовия мера пресечения Ш. была изменена с заключения под стражу на домашний арест”, — отметили в Ленинском районном суде. 

Тут Гайк решил, что домашний арест для друга — это результат его встреч с сотрудником СК Мордовии. Поэтому уроженец Армении отправился к зданию следственного управления на улице Васенко, где и попытался дать сотруднику ведомства 300 тысяч рублей. Молодого коррупционера с поличным задержали оперативники регионального управления ФСБ России. В ходе предварительного следствия Саргсян вину признал в полном объеме.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости