3.3 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Безработный уроженец Армении в Мордовии пытался подкупить следователя за 300 тысяч рублей

 

В Саранске продолжается расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Гайка Саргсяна. Безработный уроженец Армении обвиняется в даче взятки сотруднику Следственного комитета Мордовии. 300 тысяч рублей следователю он вручил неподалеку от здания следственного управления на улице Васенко. Сотрудник брать деньги отказался.  

Как рассказали “ИМ” в Ленинском районном суде, все началось с возбуждения уголовного дела в отношении друга Саргсяна. Бизнесмена заподозрили в служебном подлоге и особо крупном мошенничестве, после чего он отправился в следственный изолятор. Саргсян решил друга в беде не бросать. Он неоднократно встречался и созванивался со следователем с просьбами решить вопрос с заменой СИЗО на домашний арест. При этом Гайк не скрывал, что готов материально отблагодарить сотрудника регионального СК.  

“Об обращениях Г. Саргсяна должностное лицо докладывало своему руководителю и составляло соответствующие рапорты. В августе 2021 года Ковылкинским районным судом Республики Мордовия мера пресечения Ш. была изменена с заключения под стражу на домашний арест”, — отметили в Ленинском районном суде.  

Саргсян об изменении меры пресечения другу узнал и решил, что это итог его встреч со следователем. Вручать 300 тысяч рублей сотруднику СК Мордовии он отправился 11 августа. Сразу после передачи денег Саргсяна задержали оперативники УФСБ Мордовии. Спустя два дня мужчина отправился в следственный изолятор.  

На неделе Ленинский районный суд постановил продлить Саргсяну срок содержания под стражей. В СИЗО ему предстоит побыть по 10 декабря включительно. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться