-14.3 C
Саранск
Суббота, 24 февраля, 2024
spot_img

В Саранске продлили домашний арест Брыкову

Октябрьский суд Саранска продлил меру пресечения 52-летнему Вячеславу Брыкову. Бывший депутат Госсобрания Мордовии обвиняется в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве.

Напомним, что следователи считают, что Брыков вместе Алексеем Меркушкиным и Алексеем Гришиным дали взятку – 7 млн рублей бывшему главе Нацбанка Мордовии Александру Тренькину. Деньги передавались, чтобы избежать отзыва лицензии за нарушения «Мордовпромстройбанком».

Также Брыков вместе с Меркушкиным, Гришиным и Мазовым обвиняется в махинации, связанной с продажей выставочного комплекса «МордовЭкспоЦентр». Недвижимость принадлежала «Мордовпромстройбанку» и была продана по завышенной цене – 271 млн рублей «Корпорация развития Республики Мордовия».

Брыкова задержали 18 января этого года, а уже в феврале он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. На процессе бывший депутат просил отменить домашний арест, поскольку это не позволяет ему получать квалифицированную медицинскую помощь. Суд продлил домашний арест Брыкову до 20 января 2022 года.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости