0.4 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

В Саранске продлили домашний арест Брыкову

 

Октябрьский суд Саранска продлил меру пресечения 52-летнему Вячеславу Брыкову. Бывший депутат Госсобрания Мордовии обвиняется в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве.

Напомним, что следователи считают, что Брыков вместе Алексеем Меркушкиным и Алексеем Гришиным дали взятку – 7 млн рублей бывшему главе Нацбанка Мордовии Александру Тренькину. Деньги передавались, чтобы избежать отзыва лицензии за нарушения «Мордовпромстройбанком».

Также Брыков вместе с Меркушкиным, Гришиным и Мазовым обвиняется в махинации, связанной с продажей выставочного комплекса «МордовЭкспоЦентр». Недвижимость принадлежала «Мордовпромстройбанку» и была продана по завышенной цене – 271 млн рублей «Корпорация развития Республики Мордовия».

Брыкова задержали 18 января этого года, а уже в феврале он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. На процессе бывший депутат просил отменить домашний арест, поскольку это не позволяет ему получать квалифицированную медицинскую помощь. Суд продлил домашний арест Брыкову до 20 января 2022 года.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости