25.1 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Саранске под домашний арест отправили подельника Медянкина

 

После обеда в Ленинский суд Саранска привезли сообщников бывшего министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии Виталия Зорькина и Вадима Васильева.

Первым перед судом предстал 31-летний житель Саранска Виталий Зорькин. Он подозревается в мошенничестве и даче взятки.
Конвоиры завели Зорькина в клетку, однако судья просил пересадить Виталия на место рядом с адвокатом. «У нас будет рассматриваться мера пресечения о домашнем аресте», — пояснил председательствующий.

— Родился и проживаю в Саранске, образование высшее строительное, — представился обвиняемый. – Работаю начальником участка тольяттинской фирмы «Автострой». Живу вместе с женой и тремя малолетними дочерьми. Супруга не работает – занимается воспитанием детей.

Следователь Краснослободского следственного отдела СК по Мордовии Кучаев заявил, что Зорькин в сговоре с директором Васильевым и министром Медянкиным совершили мошенничество на 3,6 млн рублей. Речь идёт о махинации при очистке реки Шапа в селе Желтоногово. Кроме того, Зорькин и Васильев дали Медянкину взятку-услугу на 194 тысячи рублей. По требованию министра за приёмку работ подрядчики выполнили работы на земельном участках Медянкина и его родственников. Следователь просил отправить Зорькина под домашний арест.

— Я лишь подчинённый у руководителя Васильева, — заявил Виталий Зорькин. — Оказывать на кого-то давление я не могу и не заинтересован. Я никогда не был нарушителем закона. Прошу избрать мне подписку о невыезде.
Адвокат поддержал клиента: «У него на иждивении трое детей, если избрать ему домашний арест, то он не сможет обеспечивать свою семью. Прошу учесть, что мой клиент раскаялся и оформил явку с повинной».

Суд постановил заключить Виталия Зорькина под домашний арест на два месяца и запретил ему общаться с фигурантами дела.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться