9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Саранске начался суд над коммунальным начальником Виктором Авдеевым

 

Сегодня в Саранске начался судебный процесс по делу бывшего  руководителя ГУК «Юго-Западная» Виктора Авдеева. Известному в городе коммунальщику, к которому у собственников жилья накопилось много вопросов и претензий, инкриминируют причинение имущественного ущерба  ПАО «Т Плюс». Каждый месяц потребители исправно платили за отопление и горячую воду, однако, деньги поставщикам ресурсов управляющая компания не перечисляла. Причиненный ущерб превышает 11 миллионов рублей.

Первое судебное заседание по резонансному делу было назначено на 14.30. Авдеев и его адвокат пришли гораздо раньше, защитница что-то долго и подробно разъясняла своему клиенту.

— Здравствуйте, Виктор Викторович! –  приветствовали подсудимого журналисты. Но бывший начальник невежливо молчал.

— Ваше отношение к предъявленному обвинению? – продолжали представители СМИ.

— Потом! – бросил через плечо коммунальщик.

Защелкали затворы фотокамер. Авдеев обернулся. «Ой, бл…дь!» — смачно выругался он в фойе здания правосудия. Пожалуй,  так же могли бы охарактеризовать ситуацию собственники жилья, которые стараниями Авдеева остались без денег на счетах и с массой проблем. Но, похоже, Виктора Викторовича их судьба мало заботит, тревожится он в эти дни о себе.

На первом заседании представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение. Деяния Авдеева едва уместились на нескольких десятках страниц.

Разбирательство по делу продолжится  на следующем заседании.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости