-1.6 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В Мордовии вымогатели требовали 10 миллионов рублей с настоятеля церкви

 

В Краснослободском суде вынесен приговор двум жителям Тамбовской области 32-летнему Николаю Федоренко и 38-летнему Николаю Низгуренко. Мужчины шантажировали иеромонаха.

В сентябре 2019 года два Низагуренко с товарищем пришли к знакомому батюшке и сняли на него компрометирующее видео. Чтобы ролик не появился в сети, шантажисты потребовали у клирика 2,7 млн. рублей. Жертва решила, что проще будет откупиться и отдала деньги. Однако через месяц два Николая снова пообещали распространить разместить видео в интернете. На этот раз сумма увеличилась в три раза! С настоятеля потребовали 8 миллионов рублей. Батюшка обратился в полицию.

Последующие встречи иеромонаха с вымогателями проходили под контролем оперативников Межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД. На встрече батюшка заявил, что не готов сразу передать такую сумму. Криминальные деятели поставили условие 600 тысяч сразу, а остальное в течение месяца.

При получении денег полицейские задержали злоумышленников. Им предъявили обвинение в вымогательстве.

Как сообщили «ИМ» в Краснослободском районном суде, на процессе оба Николая вину не признали и ущерб не возместили. Суд приговорил Низагуренко к 9 годам, а Федоренко к 8 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Кроме того, в солидарном порядке по гражданскому иску настоятеля с подсудимых взыскано 3,3 млн. рублей. Также Низагуренко и Федоренко должны выплатить батюшке 45 и 40 тысяч рублей соответственно в качестве компенсации морального вреда.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости