18.4 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Мордовии поставщики медоборудования похитили из бюджета 16 миллионов рублей

 

Из республиканского бюджета похищено более 16 миллионов рублей. К мошенничеству в особо крупном размере могут быть причастны местные предприниматели. Они продавали госучреждениям региона медицинское оборудование по завышенной стоимости. Сегодня участникам преступной группы избирали меру пресечения в суде.

По предварительной версии следствия, инициатором использования преступных схем стал житель Саранска Андрей Семелев. В 2018 году он вместе со своими знакомыми создали целую сеть предприятий, которые участвовали в торгах на поставку медицинского оборудования, как самостоятельные структуры. То есть эти организации, по сути принадлежащие одному человеку, конкурировали между собой.

«В коммерческих предложениях фирм указывалась завышенная стоимость товаров. В результате заказчиком для проведения аукциона формировалась завышенная, не соответствующая действительности, начальная цена контракта. За счет этого, в 2018-2020 годы аффилированные фирмы, признанные победителями аукционов, осуществляли поставки товаров медицинского назначения по завышенной стоимости. За два года республиканскому бюджету причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей», — поясняют в СКР по РМ.
Известно, что речь идет о двух крупных поставках – на 7 миллионов рублей и на 9,5 миллионов. Например, во втором случае речь идет о поставке цифровых маммографов. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов республиканского УФСБ.

По решению суда, Семелев и его сообщник заключены под стражу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться