2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

В Мордовии полиция разыскивает фальшивомонетчиков

 

В Зубово-Полянском районе фальшивомонетчики обманули местного жителя, всучили ему поддельные 2 тысячи рублей, а забрали сдачу реальными деньгами.

Днем 16 сентября местный житель продавал у дома вблизи трассы “М-5 Урал” яблоки с огорода. Около 16 часов на дороге остановилась белая “Лада Веста”, из нее вышла брюнетка лет 40-45, поинтересовалась по чём ведро яблок и протянула продавцу 2 тысячную купюру. Мужчина отсчитал сдачу — 1800 рублей и передал вместе с яблоками женщине. Покупательница села на пассажирское сиденье и авто рвануло с места. Легковушка направилась в сторону Пензы.

Купюра показалась местному жителю подозрительной, он просил дочь сходить в сетевой магазин в поселке Каргал проверить настоящая ли она. Продавцы с помощью аппарата просветили банкноту и сделали вывод — подделка.

Как сообщили “ИМ” в республиканском МВД, женщина после магазина отправилась в полицию и написала заявление. Сейчас по факту сбыта фальшивых денег проводится проверка. Оперативники по камерам видеонаблюдения узнали номера машины, ведется поиск преступников.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться