29 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

В Мордовии от инсульта умерла лауреат конкурса «Ученик года-2018»

 

В коридорах Комсомольской школы в воскресенье, 22 сентября, раздавался гул школьного звонка. В классах было пусто, сотни человек в этот день собрались у входа в здание… Учителя, ученики, родители просто неравнодушные люди провожали в последний путь одиннадцатиклассницу Тамару Фокину (фамилия и имя изменены). Для нее звучал тот самый звонок, последний звонок…

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Жизнь семнадцатилетней девочки оборвалась внезапно. В пятницу ученица пожаловалась на сильную головную боль и плохое самочувствие, ей вызвали скорую помощь и экстренно госпитализировали в местную больницу. Чамзинские врачи приняли решение о транспортировке в Саранск, но спасти школьницу так и не удалось. По словам местным жителей, она умерла от инсульта.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Тамара была активной девочкой, она часто вела школьные мероприятия, участвовала в благотворительных акциях, становилась победительницей конкурса чтецов и героиней публикаций «Известий Мордовии». А в 2018-м тогда еще девятиклассница стала лучшей в конкурсе «Ученик года-2018» в Чамзинке и представляла район на республиканском конкурсе. В интервью журналистам «Известий Мордовии» она признавалась: «Конкурс «Ученик года» — прекрасная площадка для раскрытия возможностей, столько талантливых детей не встретишь нигде».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Умная и талантливая, она мечтала окончить школу и поступить в вуз и, конечно, уже подбирала красивый наряд на выпускной вечер. Но на этом важном в жизни каждого школьника празднике она не появится… Девушку похоронили в свадебном платье, известно, что она была единственным ребенком в семье.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться