-2.8 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

В Мордовии осудили проворовавшегося главбуха

 

Чамзинский районный суд вынес приговор главному бухгалтеру Центра обслуживания Муниципальных учреждений Большеберезниковского района Нине Лизиковой. Дама обвинялась в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

Следствие считает, что с октября 2013 по июль 2020 года главбух завышала себе зарплату. Она вносила фиктивные сведения в реестры и платежные поручения на зачисление заработной платы и премий. За это время ей удалось похитить внушительную сумму. Администрация Большеберезниковского района оценила ущерб в 620 тысяч рублей. Следствие арестовало два автомобиля главбуха, в случае если Нина Анатольевна не вернет деньги, машины будут проданы в счет возмещения ущерба.

Как сообщили «ИМ» в Чамзинском суде, на процессе Лизикова полностью признала вину, но отказалась от дачи показаний. Суд приговорил ее к 2 годам условно и на 1 год лишил права занимать должности в государственных, и муниципальных учреждениях. Кроме того, осужденная обязана возместить материальный ущерб районной администрации.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости