4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В Мордовии осудили наркоторговцев из Пензенской области

 

Октябрьский суд Саранска вынес приговор гастролерам из соседнего региона. Безработные из города Спасск Пензенской области 27-летний Евгений Луканин и 29-летний Александр Гоглов обвинялись в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Весной прошлого года Луканин с другом решили заработать денег на продаже наркотиков. Для этого они создали интернет-магазин по продаже марихуаны. Купить товар можно было только в криптовалюте, а забрать зелье — в тайниках. Луканин занимался администрированием интернет-магазина, размещал в сети информацию о товаре, его стоимости, отвечал за покупку оптовых партий дурмана и распределял прибыль. Александру Гоглову отводилась роль расфасовщика и закладчика наркотиков.

Следствие также считает, что с июня по август 2020 года Гоглов посеял в поле и вырастил куст конопли. В высушенном и измельченном виде получилось 240 граммов. Приятели расфасовали зелье на 100 свертков и планировали продать в Саранске и Спасске.

В сентябре 2020 года Луканин и Гоглов приехали к лесному массиву у села Макаровка рядом с Саранском и оборудовали 13 тайников. В тот же день обоих задержали оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД. При досмотре у них обнаружили еще 87 свертков с марихуаной. Позже при обыске в пензенской квартире Луканина полицейские нашли еще 10 граммов наркотиков.

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском суде Саранска, жители Пензенской области признали вину, но от дачи показаний отказались. Суд приговорил Луканина к 5 годам, а Гоглова к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться