15.2 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

В Мордовии лидер «банды чистильщиков» выслушал приговор за оправдание терроризма

 

В мордовской колонии №1 в поселке Сосновка отбывает пожизненный срок жестокий убийца 27-летний житель Московской области Павел Войтов. Уже в неволе сиделец совершил еще одно преступление.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Мордовии, в феврале-марте 2021 года, Войтов публично оправдывал терроризм среди других осужденных. Павел поддерживал деятельность международной террористической организации «ИГИЛ» (запрещена на территории РФ). Следователи возбудили уголовное дело по статье «Публичное оправдание терроризма».

На следствии Войтов признал вину и раскаялся. Центральный окружной военный суд добавил к пожизненному сроку Павла 2 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

Павел Войтов известен как лидер преступной группы «чистильщиков», которая действовала в 2014 -2015 годах. Бригада жестоко расправлялась с бездомными и пьяницами. На счету «чистильщиков» 15 убийств в Москве и области.

На допросе Войтов рассказывал: «Убийства имели высокую цель: зачистку города от отребья — бомжей и алкашей».

Соратников Павел подбирал на интернет-форумах. В группу входили пять человек, среди которых была и девушка.

Как правило, бездомных били по голове молотком, а затем добивали ножами. Людей лишали жизни с особой жестокостью. На телах жертв криминалисты насчитывали от 50 до 90 ножевых ранений. Нападения «чистильщики» совершали ночью или рано утром под мостами, у заборов, в заброшенных ангарах, в дальних частях лесопарков.

По приговору суда Павла Войтова приговорили к пожизненному заключению, остальные сообщники получили от 13 до 18 лет колонии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости