-2.5 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

В Мордовии горит поселок Зыково 

 

Огнем охвачено три дома, два жилых, один нежилой. На месте работает несколько пожарных расчетов, до сих пор пожар не потушен

«Мы проезжали мимо и увидели огонь со стороны надворных построек, — рассказывает одна из очевидцев. – Пока ждали пожарных, пламя перекинулось сначала на один дом, затем на другой. Спецтранспорт приехал без воды, искали, где заполнить цистерны, это затянулось надолго». 

2 20

Тем временем, у пожарных машин суетились хозяева еще одного дома, огонь подходил все ближе к соседнему зданию. «Мы просили представителей пожарной охраны залить с этой стороны участок водой, чтобы не допустить распространения огня, — рассказывает Иван Петухов. – Нам ответили: «Мы сами знаем, как работать». Мы взяли с мужиками ведра, наливали воду из колодца, хотели справиться своими силами, не получилось. Полыхает вот теперь. А пожарные тушить начали, но уже поздно, нижняя кровля сгорела, внутри тоже огонь. В общем, сработали они, по нашему мнению, непрофессионально. Так и напишите!» 

3 21

Теща Ивана Петухова – Надежда Коннова приезжает в этот дом на выходные и на лето. Новость о пожаре ее застала на работе. Все бросила, приехала, но спасать нечего. «Три года назад ремонтировали все: перекрыли крышу, вставили окна, — плачет женщина. – Мы постоянно сюда приезжали, сажали грядки, а в предстоящие выходные планировали встречать здесь Пасху». 

1 25

Хозяев дома, с которого начался пожар, в момент возгорания не было. Глава семейства с утра ушел по делам, а его супруга лежит в больнице. Теперь после выписки возвращаться ей, судя по всему, некуда. Жилье выгорело практически дотла. Что стало причиной ЧП, выясняют специалисты МЧС. По предварительным данным, дома не застрахованы.

{ytvideo https://www.youtube.com/watch?v=gRywEPc-9CE}

6 6

4 11

8 1

11

10

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости