5.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

В Мордовии бывшего гаишника оштрафовали на 600 тысяч рублей за взятки

 

В Рузаевке суд вынес приговор Ивану Тараскину, бывшему инспектору отделения регистрации транспортных средств межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Он ставил на учет японские машины с перебитыми номерами по просьбе перекупщика автомобилей из Пензенской области.

Осенью 2019 года к Ивану Тараскину обратился знакомый перекупщик машин из Иссы и просил помочь хорошему человеку — хозяину пензенского автосалона поставить на учет японские иномарки. «Перекуп» обещал предоставить все документы и фото машин. За вознаграждение Тараскин обещал поставить на учет автомобили дистанционно без осмотра.

Рузаевский инспектор зарегистрировал три машины за взятки на общую сумму в 47 тысяч рублей. Посредник переводил деньги на карту гаишника или передавал наличные в пачке из-под сигарет. Махинацию с постановкой на учет иномарок с перебитыми номерами выявили сотрудники подразделения собственной безопасности регионального МВД.

Как сообщили в Рузаевском суде, Тараскин признал вину и раскаялся. Суд приговорил его штрафу в 600 тысяч рублей и лишил права занимать должности на госслужбе на 3 года.

“ИМ” уже писал о том, что в Рузаевском суде проходит процесс над директором автосалона из Пензы 67-летним Вячеславом Глебовым и еще одним бывшим сотрудником УГИБДД 40-летним Русланом Каргиным. Правоохранители считают, что Глебов по дешевке покупал нерастаможенные японские авто без паспортов, затем уничтожал и подделывал идентификационные номера. Всего он перебил номера на девяти авто. Экс-гаишник Каргин также за взятки ставил на учет “перебитые” машины. По этому делу сумма взяток составила 115 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться