0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

В Мордовии арестован бывший начальник Зубово-Полянского ГИБДД

 

Ленинский районный суд Саранска арестовал 58-летнего Александра Дурнова. Следствие считает, будучи начальником отделения ГИБДД по Зубово-Полянскому он брал с водителей взятки. 

В июне этого года суд приговорил мужчину к 2 годам условно за махинации с «пьяными» протоколами. Главный гаишник района останавливал машины и предлагал водителям пройти освидетельствование с помощью алкотестера. Неисправный прибор показал положительный результат, гаишник «прощал» владельцев авто за деньги. Одна из жертв заплатила, но обратился в силовые структуры. 

Сейчас по делу вскрылись новые преступные эпизоды. Как следует из материалов дела, Дурнов в апреле 2019 года получил от двух водителей взятку 14 800 рублей и 32 тысячи рублей. Кроме того, в июне 2019 года полковник вместе с коллегами получил мзду в 20 тысяч рублей еще с одного водителя. Вину в коррупционных преступлениях бывший гаишник не признал. 

Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде Саранска, сотрудники регионального Следственного комитета обратились с ходатайством в суд, где просили отправить подозреваемого в СИЗО. Следователь заявил, что Дурнов, оставаясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, угрожать свидетелям и иным участникам дела. Кроме того, он долгое время работал в органах внутренних дел, а потому имеет связи в правоохранительных органах и может воспрепятствовать производству по уголовному делу. Суд согласился с мнением представителя СК и отправил Дурнова под стражу по 13 января 2022 года. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости