-13.6 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

В Мордовии акушера-гинеколога осудили за гибель новорожденного

 

В Зубово-Полянском районном суде Мордовии вынесли приговор врачу-гинекологу. 56-летнюю женщину обвиняли в причинении смерти по неосторожности новорожденному ребенку.

Следствие считает, что 31 марта 2020 года доктор принимала роды у 25-летней женщины. На свет появилась девочка с асфиксией тяжелой степени. Проще говоря, ребенок стал задыхаться от нехватки воздуха. Врач попыталась реанимировать малышку, но она скончалась.

В региональном Следственном комитете заявили, что медик допустила ошибку. Она должна была экстренно принять роды с помощью кесарева сечения, но не сделала этого. В итоге ее действия привели к гибели новорожденной.

Против врача возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности новорожденному ребенку из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Как сообщили «ИМ» в Зубово-Полянском районном суде, Фемида признала медицинского работника виновной и приговорила к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Кроме того, ее на полтора года лишили права заниматься врачебной деятельностью.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости