26.5 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

В Мордовии адвоката осудили за обман клиентки

 

33-летняя адвокат Мария Сардаева из Мордовской Республиканской коллегии адвокатов предстала перед судом по обвинению в мошенничестве.

С марта по август 2020 года она защищала интересы обвиняемого по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков. Следователи считают, что Сардаева наговорила матери подсудимого, что помимо наркотиков ему вменяют еще и отмывание денег. Еще Мария заявила родительнице, что у ее сына возникают суицидальные мысли. Адвокатесса намекнула, что может помочь.

«Могу сделать так, что с него снимут обвинение в отмывании денег, а сотрудники СИЗО присмотрят, чтобы не наделал глупостей в камере», — заявила защитница. За решение вопросов Сардаева просила 150 тысяч рублей. Деньги, якобы должны были пойти на взятку сотрудникам МВД и СИЗО. На самом деле в отмывании денег парня даже не обвиняли, да и никаких мыслей о суициде у него не возникало. Однако мать поверила адвокату, собрала последние 118 тысяч рублей и передала защитнице. Мария потратила деньги на себя любимую, а когда вскрылся обман, следователи возбудили против нее уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском суде Саранска, на процессе Сардаева раскаялась и признала вину, но от дачи показаний отказалась. При назначении наказания суд учел, что Мария одна воспитывает малолетнего ребенка и возместила причиненный вред матери клиента. Более того, подсудимая даже пожертвовала деньги в Большеберезниковский дом ребенка.

В итоге суд приговорил Сардаеву к 1 году и 6 месяцам условно и лишил права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться