-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

В Екатеринбурге задержаны подозреваемые в отравлении 18 человек

 

В Чкаловском районе Екатеринбурга от отравления суррогатным пойлом скончались 18 человек. Из них 12 мужчин и 6 женщин. Следователи выяснили, что они пили купленную на районе спиртосодержащую жидкость. Эксперты выяснили, что смертельный напиток содержал метиловый спирт.

За продажу суррогата задержаны двое уроженцев Армении. Помимо контрафактного алкоголя они торговали еще и сигаретами. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что похожее дело об отравлении расследуется в Мордовии. Летом один из жителей поселка Комсомольский купил на трассе «М-5 Урал» в Рязанской области три пластмассовых канистры со спиртосодержащей жидкостью. По приезде в республику он угостил суррогатом друзей. После застолья трое мужчин скончались. Экспертиза показала — спирт, который они выпили, оказался метиловым. Правоохранители нашли торговцев пойлом. Ими оказались граждане Азербайджана Гасанов и Намазов. Оба заключены под стражу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости