5 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Учительница в Мордовии воровала золото у школьников и деньги у их родителей

 

К суду в Рузаевке готовится уже бывшая учитель младших классов школы №17. Светлана Юртайкина обвиняется в 15 эпизодах кражи на общую сумму свыше 270 тысяч рублей. Её жертвами стали школьники и их родители.  

Как сообщили “ИМ” в МВД Мордовии, учеников младших классов 28-летняя педагог обворовывала в спортивном зале. Детей туда она приглашала под предлогом поиграть в жмурки.  

“Обвиняемая завязывала школьникам глаза и под предлогом обеспечения сохранности снимала с детей ювелирные украшения, которые обратно не возвращала. В нескольких случаях она совершила кражу изделий, якобы помогая школьникам снять верхнюю одежду или поправить воротник на форме”, — уточнили в пресс-службе ведомства.  

Украденные у 10 школьников украшения Юртайкина сдала в ломбарды, а деньги потратила на свои нужды. Сумма ущерба в данном случае превысила 170 тысяч рублей.  

Кроме этого, с родителей своих учеников она собрала 59 тысяч рублей якобы на страхование детей, покупку рабочих тетрадей и другие нужды. Эти деньги она также присвоила. А в июне 2020 года, занимаясь репетиторством с ребенком, она украла из квартиры 42 тысячи рублей. Свою вину Юртайкирна признала полностью и частично ущерб возместила.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться