2.2 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Учительницу из Рузаевки подозревают в хищении золота у школьников на 117 тысяч рублей

 

Как выяснили журналисты «ИМ», подозреваемой по резонансному делу о хищении золотых украшений у младшеклассников проходит Светлана Юртайкина. Она четыре года работает учителем младших классов в средней школе №17 Рузаевки. В учебное заведение пришла работать сразу после окончания вуза. 

Если верить жителям Рузаевки, то Светлана Юртайкина с супругом, якобы были частыми посетителями подпольных игорных клубов и оставляли там немалые деньги. Поговаривают, что коллекторы периодически звонили учительнице с требованием погасить кредиты. Не исключено, что именно нездоровое пристрастие к игре подтолкнуло девушку на хищение золотых украшений у детей.

Правоохранители утверждают, что Юртайкина вела уроки в разных классах младшей школы и подходила к отъему у детей ценности творчески. Педагог предлагала детям поиграть в жмурки, завязывала детям глаза и снимала украшения. Школьникам Светлана Сергеевна объясняла, что во время игры они могут потерять ценности и просила передать их на хранение. Дети долгое время ничего не говорили родителям, поскольку считали, что учительница поступает правильно. Так происходило до тех пор, пока одна из матерей девочки не обратила внимание на то, что у дочери куда-то пропали украшения. Первоклашка рассказала, что золото забрала учительница, но назад так и не вернула. Родительница забила тревогу и обратилась с заявлением в полицию. Вскоре пропажу украшений заметили и другие родители.

Оказалось, что Юртайкина сдавала украшения в ломбарды, расположенные на центральной городской улице Ленина. Общий ущерб родители младшеклассников оценили в 117 тысяч рублей. В отношении рузаевской учительницы возбуждено уголовное дело.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости