Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
92v7nk9n_2i

В тот воскресный вечер, 5 мая, четырехлетний Ромка (имя изменено) из села Ичалки играл в песочнице около соседского дома. Малыш строил дорогу из песка, по которой потом должны были ездить машинки. Веселый и увлеченный детскими забавами мальчуган… Таким в последний раз его видели мама и отчим. Спустя несколько минут к ним в огород прибегут соседи и сообщат страшную весть: «Ромка упал с обрыва в реку…» 

Родные тотчас побегут на место. Но уже поздно. Ребенка унесло быстрым течением реки Алатырь. Поиски мальчика продолжаются уже вторые сутки, шансов на то, что он жив практически нет. И только мама надеется услышать его озорной смех, увидеть ласковые сияющие Ромкины глазки… 

jf ymljcxkg

Играл в песочнице 

От старого, посеревшего от времени деревянного дома отъезжает карета скорой помощи. По адресу, где жил мальчик, медиков в понедельник вызывают не в первый раз, без помощи специалистов родственникам это горе не пережить. У соседского палисадника собрались местные бабушки, тема для обсуждения одна - несчастный случай на берегу реки. 

«Как они (авт. дети) там оказались, ума не приложу, - рассуждает одна из сельчанок. – Туда даже взрослые не ходят, а чего эти малыши там забыли? Вдвоем играли – Ромка и соседская девчонка, говорят, лопатка у него в воду упала, за ней и он». 

Мы спрашиваем, как пройти к месту печальных событий, бабушка вызывается проводить нас к реке. Дорога проходит между жилыми домами, дальше заброшенное и заросшее бурьяном поле. В паре сотен метров впереди стоит автомобиль спасателей, с самого утра здесь работают водолазы, ищут ребенка. Нам навстречу идет высокий, худощавый мужчина.

lx ysrqjnxu

«Это отчим мальчишки, но Ромка его всегда папой звал», - поясняет наша спутница. 

«Не нашли?» - спрашивает она у родителя. Он в ответ отрицательно качает головой. 

«Пока водолазы в воде ищут, мы берег прочесали - весь вечер и всю ночь ходили, нет его, только башмачок в воде – недалеко от места, где он упал, обнаружили», - делится отчим. 

6txzwx36gvq

Вспоминая события трагического дня, глава многодетной семьи (авт: у Ромки две младших сестренки) рассказывает: «Я на время уезжал из дома, а когда вернулся, то увидел, что Ромка далеко со двора ушел. Позвал его, еще пожурил и оставил на песочнице вместе с другими детьми». Родители пошли в огород сажать картошку, а буквально минут через десять произошла трагедия… 

Единственный свидетель 

О происшествии родители, полицейские, спасатели и следователи знают со слов пятилетней Марины (имя изменено). У нее на глазах Ромка упал в воду. Девочка напугана, поначалу плакала, прижималась к маме, обнимая ее ручонками. Взрослым удалось найти слова, чтобы успокоить малышку, а в понедельник утром ее отвели в садик. Родители считают, что общение со сверстниками поможет поскорее восстановиться неокрепшей детской психике. Тем временем, Маринина мама тоже приходит на тот самый берег, страшно даже допустить мысль, что на месте Ромки могла оказаться и ее дочь. 

«Все малыши - Марина, Рома и другие дети играли под присмотром моей старшей одиннадцатилетней дочери, - говорит женщина. – Их много, а она одна. Не заметила, как двое исчезли из вида. Они и раньше порывались пойти к реке, дорогу туда показали старшие мальчишки, но мы строго - настрого запрещали». 

Мы спускаемся по крутому склону к реке, около кромки воды песчаный выступ. На нем и играли дети. Вода журчит, огибая упавшие коряги, и уходит вниз по течению. В нескольких сотнях метров отсюда продолжают поисковые работы сотрудники МЧС: двое страхуют в лодке, один в водолазном костюме погружается в воду, сантиметр за сантиметром, обследуя дно. Делать прогнозы специалисты не спешат, течением ребенка могло унести далеко. Но не исключено, что тело малыша могло зацепиться за корягу. 

nuxojc p77y

Около часа под водой работает один водолаз. Появляясь над водой, он показывает своим коллегам, что кислород в баллоне на исходе. Спасатель выходит из воды, через несколько минут его сменит коллега. Поиски прекратятся только ночью, а утром вновь за работу... В поисках на берегу принимают участие полицейские, следователи и просто неравнодушные жители района. 

92v7nk9n 2i

Напомним, Следственный комитет Мордовии проводит по факту этого несчастного случая проверку. 

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Какие изменения ждут россиян с 1 ноября

В ноябре в силу вступят сразу несколько значимых нововведений. «Известия» рассказали, что изменится в жизни россиян. С...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru