-5.9 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

Рязанских продавцов суррогата осудили за гибель трех жителей Мордовии 

 

В Мордовии на скамье подсудимых оказались граждане Азербайджана Гасанов и Намазов. Проживавшие в Рязанской области мужчины были признаны виновными в сбыте суррогатного алкоголя, который стал причиной гибели трех жителей поселка Комсомольский Чамзинского района.  

Как сообщили “Известиям Мордовии” в региональном Следственном комитете, торговать “коньяком” один из рязанцев начал осенью 2020 года. Напиток сбывался на трассе М5 “Урал”. Затем к делу он подключил своего земляка.  

“В результате в июле 2021 года несколько 5-литровых канистр со спиртосодержащей жидкостью  были приобретены у осужденных и доставлены в Чамзинский район  Республики Мордовия. После употребления данной алкогольной продукции трое жителей района скончались. Причиной смерти погибших явилось острое отравление метиловым спиртом”, — уточнили в Следственном комитете Мордовии. 

Одного из торговцев смертельно опасным “коньяком” суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы, второй за решеткой проведет 3 года. Отбывать наказание оба будут в колонии общего режима.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости