-0.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

«Полицейский» и «адвокат» из Москвы обманули жительницу Мордовии почти на 700 тысяч рублей 

В Мордовии за помощью к полицейским обратилась 71-летняя жительница Чамзинского района. Пенсионерка рассказала, что её обманули мошенники, которые выдавали себя за полицейского и адвоката из Москвы. Деньги у женщины выманивали на протяжении нескольких месяцев. 

Якобы сотрудник московской полиции пенсионерке позвонил осенью прошлого года. Собеседник поинтересовался, не заказывала ли женщина биодобавки. После положительного ответа “полицейский” рассказал об уголовном деле на продавцов БАДов и компенсации, которая полагается ей как потерпевшей. Сумма оказалась серьезной — около 9 миллионов рублей. 

“После этого местной жительнице позвонил другой человек, который пояснил, что готов представлять ее интересы в суде, чтобы избавить от дополнительных расходов, связанных с поездкой в Москву для уточнения всех вопросов. Свои услуги незнакомец оценил в 33 тысячи рублей”, — сообщили в МВД Мордовии. 

После перевода этих 33 тысяч рублей “адвокат” затребовал еще 200 тысяч рублей, а затем еще и еще. В итоге за несколько месяцев жительница Чамзинского района перечислила 690 тысяч рублей. В конце января терпение пенсионерки лопнуло, ведь компенсации так и не было, и она пошла в полицию.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости