Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
.
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
172417

После гибели ребенка в Рузаевке Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело. Судя по всему, по статье «халатность» предстоит отвечать сотрудникам органов опеки и попечительства, которые вернули ребенка нерадивой матери.

«В рамках уголовного дела следователи СК изъяли необходимую документацию на семью погибшей, проводятся допросы сотрудников реабилитационного центра и отдела опеки и попечительства. Следствие даст принципиальную правовую оценку вопросам полноты и своевременности принятых органами системы профилактики мер», - комментируют в СКР.

Напомним, трагедия потрясла город железнодорожников в пятницу утром. С балкона шестого этажа упала семилетняя девочка. Пока мать была на работе, малышка сидела дома одна. До этого случая двенадцать месяцев девочка жила в реабилитационном центре «Солнышко», у родительницы забрали ребенка за «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию». Накануне, 16 мая семилетняя дошкольница вернулась домой.

Около года назад соседи стали замечать, что Вера часто днем и вечером бродит по улице без родительского контроля, остается дома одна. Мать в это время работала, говорят, бывало и такое, что женщина не находила время на ребенка из-за того, что пыталась устроить свою личную жизнь. Знакомые сообщили о девочке-беспризорнице в полицию, подключились и органы опеки. Выяснилось, что в квартире, где живет несовершеннолетняя, нет света и горячей воды – отключили за неуплату. Оставлять ребенка в таких условиях было невозможно. Органы опеки приняли решение забрать малышку у родительницы.

Пока Вера жила в реабилитационном центре, мать регулярно навещала ее и даже забирала на выходные домой. Годовой срок пребывания дошкольницы в реабилитационном центре истек, соответствующие структуры посчитали, что ей можно вернуться к маме. Но мама опять не справилась, только на этот раз «ненадлежащее исполнение обязанностей» обернулось несказанной бедой.

По словам соседей, утром 17 мая родительница ушла на работу (она трудится в управляющей компании уборщицей), дочка вновь осталась в квартире одна. Судя по всему, ребенок выглянул в открытое окно на балконе, потерял равновесие и полетел вниз. От полученных травм девочка погибла на месте.

В тот же день СКР по РМ возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Теперь в этой печальной истории уже два уголовных дела.

Больше новостей

Интересное

В Мордовии отреставрируют старинный храм в неовизантийском стиле

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий провел встречу с жителями села Сиалеевская Пятина Инсарского района. Там...

Кардиохирург Олег Карпунькин проводит сложнейшие операции на сердце

Одной из самых сложных в медицине по праву можно назвать профессию хирурга. Конечно, очень непрост труд врача любой...

Когда в Саранске откроются новые «бережливые» поликлиники?

Когда примет первх пациентов новая детская поликлиника на ул. Волгоградская в Саранске? Как говорит министр...

В Ромодановском районе Мордовии дети делают успехи в каратэ

В поселке Ромоданово открылся филиал Саранского спортивного клуба по каратэ киокушинкай "Танрэн". Но еще осенью...

Жительница Мордовии написала книгу о своей родине

Тиражом 70 экземпляров издана книга "Моя малая родина Вармазейка". Ее автор – уроженка этого села Т.Г. Сонаева....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru