1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

По Мордовии прошёл торнадо

 

Сильнейший ураган прошёлся сегодня вечером по Мордовии. Как стало известно журналистам «ИМ», разыгравшаяся стихия срывала крыши домов, валила деревья, рвала провода в Ичалковском районе.

На въезде в Ичалки десятки поваленных деревьев, а дальше – хуже. На улице Карла Маркса шифер с кровли домов порывами ветра разбросало по разные стороны.

 «Обещали дождь, но такого ужаса я не ждала», — говорит жительница дома №121 Наталья. Все началось около девяти часов вечера, на глазах хозяйки пострадавшего жилья появился самый настоящий торнадо. Вихрь в один миг оставил ее дом без крыши.


«Навсегда запомню этот звук, — плачет женщина. — Скрежет был ужасный. Я молилась, чтобы стропила выдержали».

Стропила устояли, а вот шифер и рубероид, как пушинки, улетели на несколько метров. Находившийся в будке перепуганный пёс по кличке Тор чудом остался жив после опасного разгула стихии. Его будку тоже сильно покорежило. Забор едва устоял, но металлические листы помяло порядочно.

Через какое-то время буря стихла, но ущерб нанесен колоссальный. Улица полностью обесточена, а дом Натальи затопил прошедший ливень. Теперь с натяжного потолка, льет, как из ведра. Сколько воды уже убрали, но сверху все продолжает течь.

И это жилье не единственное пострадавшее от урагана в Ичалках. Соседи тоже разбирают завалы и собирают то, что разнесло по округе ветром. На этой улице повреждена газовая труба.

Люди ждут приезда спецслужб. Пока на месте ЧП никого не было. Уже сейчас понятно, что на восстановление разрушенного жилья понадобятся большие средства.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться