21.6 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Основателей финансовой пирамиды осудят за мошенничество на 2,8 миллиарда рублей 

В Татарстане завершено расследование дела финансовой пирамиды “РуссИнвестГрупп”. Обвиняемыми по нему проходят 37-летний и 40-летний жители Казани, а также 42-летний житель Лаишевского района республики. Им предстоит ответить за мошенничество и отмывание криминальных денег. 

В региональной прокуратуре сообщили, что действовала пирамида с ноября 2012 года по сентябрь 2014 года. Мошенники обещали вкладчикам ежемесячную доходность от 10 до 18%. Офисы пирамиды работали в Казани, Саранске, Пензе, Красноярске, Ижевске, Кирове, Саратове, Новосибирске, Владимире, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Йошкар-Оле, Уфе, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Чебоксарах и Москве. 

За почти два года основателям пирамиды удалось обмануть почти 7300 человек. Сумма ущерба оценивается минимум в 2,8 миллиарда рублей. Из этой суммы 10 миллионов рублей фигуранты дела легализовали через фиктивные сделки. Своей вины сообщники не признали. Материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены на рассмотрение в суд.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости