15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Нина Иняткина получила условный срок

 

Рузаевский районный суд вынес приговор бывшей главе района Нине Иняткиной. Она обвинялась в превышении должностных полномочий. Прокуратура заявила, что экс-чиновница причинила бюджету ущерб на 5,2 млн рублей.

По версии следствия, в 2009 году за бюджетный счёт в селе Инсар-Акшино проложили 11,5 км электросетей и установили силовой трансформатор. Однако на кадастровый учет муниципальное имущество не поставили, а в конце 2011-го его безвозмездно передали птицефабрике «Авангард». За аренду сетей предприятие не платило несколько лет, из-за этого бюджет недополучил 5,2 миллиона рублей. Примечательно, что на стадии следствия правоохранители оценивали ущерб в 30 миллионов рублей. К началу судебного процесса провели экспертизу, которая оценила ущерб в более скромную сумму.

В суде Иняткина признала вину и просила рассмотреть дело в особом порядке. Адвокат и вовсе настаивал на прекращении дела, поскольку истекли сроки привлечения к уголовной ответственности. Суд приговорил Иняткину к 1 году условно и на год запретил занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости