5.1 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Мужчина в Мордовии попытался откупить сына-разбойника и сам стал фигурантом уголовного дела 

 

В Мордовии на скамье подсудимых окажется 55-летний житель Инсарского района. Мужчине предстоит ответить за подкуп потерпевшего, чтобы тот дал ложные показания. 

Начало этой истории было положено в апреле этого года, когда 24-летний сын обвиняемого отнял у товарища мобильный телефон. На парня завели дело по статье “Разбой”. Мужчина об этом узнал и решил кровиночку спасти от уголовной ответственности.  

“Договорившись о встрече с 23-летним молодым человеком под предлогом возмещения вреда здоровью, причиненного ему родственником, обвиняемый попросил его отказаться от данных ранее показаний, подтверждающих виновность его сына. После этого он передал потерпевшему 50 тысяч рублей”, — сообщили в МВД республики. 

Парень же решил, что 50 тысяч рублей — это компенсация расходов на лечение. О получении денег он написал расписку, а через несколько недель дал показания, которые изобличали 24-летнего разбойника. Отца нападавшего подобный расклад не устроил, и он потребовал деньги вернуть. Пострадавший от действий его сына парень сообщил обо всем в полицию.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости