8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

Молодой оренбуржец приехал в Саранск, чтобы обманывать стариков 

 

В Саранске завершено расследование дела 24-летнего жителя Оренбургской области. Молодой человек обвиняется в краже денег с банковских счетов пожилых горожан. Помогал ему в этом 24-летний друг из Ростовской области, но его делом занимаются следователи из Нижнего Новгорода. 

Сразу несколько заявлений в городскую полицию от пенсионеров поступили в феврале этого года. Пожилые люди рассказали, что днем к ним приходили молодые люди якобы для проверки вентиляции или другого оборудования. Уже в квартире горожан убеждали, что по закону у них должен быть огнетушитель и предлагали его купить по выгодной цене.  

“Сначала они пытались оформить заявку через свой телефон, но потом, ссылаясь на технический сбой, просили мобильный у пенсионеров. С помощью команды для перевода денежных средств по смс злоумышленники похищали со счета сбережения потерпевших”, — сообщили в МВД Мордовии. 

По такой схеме у четырех жителей Саранска с банковских счетов гости украли 24 тысячи рублей. Дело молодого оренбуржца будет рассматривать Ленинский районный суд.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости