-9.4 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

Михаил Иоффе предстал перед судом за аферу с лифтами

 

Следственный комитет передал уголовное дело бывшего директора компании «СДС- Управление строительства» Михаила Иоффе в Ленинский суд Саранска. Он обвиняется в мошенничестве с закупкой лифтового оборудования. Известно, что этот эпизод выделен из другого уголовного дела, по которому Михаил обвиняется в других коррупционных преступлениях.

Следствие считает, что в 2010 — 2011 году Иоффе будучи директором «СДС- Управление строительства», по указанию учредителя «Инвест-Алянс» Алексея Гришина похитил из бюджета крупную сумму. Строительная компания по госконтракту возводила стадион водных видов спорта в Саранске. Когда дело дошло до покупки лифтов, Иоффе договорился с поставщиками и работниками проектного института о завышении стоимости оборудования на 52 тысячи долларов.

После согласия всех участников этой махинации, на бумаге шесть лифтов стали дороже реальной стоимости, на 1,5 млн рублей, если считать в наших деньгах. Документы о сделке представили в ГОСУКС Мордовии, после чего из казны в строительную компанию перечислили лишние полтора миллиона рублей. Тем самым был причинен особо крупный ущерб республиканскому бюджету.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде, Михаил Иоффе признал вину по этому эпизоду и возместил материальный ущерб. Кроме того, между прокурором и подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости