9 C
Саранск
Суббота, 8 октября, 2022

Мечтал продолжить дело отца: житель Саранска оказался в долговой яме и заработал уголовное дело

 

Жителю Саранска Владимиру Хлопенкову грозит нешуточный срок за особо крупное мошенничество. До уголовного дела его довели огромные долги, мечтая продолжить дело отца, он занял у своих знакомых почти восемь миллионов рублей, а вернуть их не смог. Нерадивым он оказался бизнесменом.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Как стало известно журналистам «ИМ», у отца Владимира Хлопенкова когда-то была своя фабрика по пошиву одежды. По состоянию здоровья родитель отошел от дел и передал руководство сыну. Взрослый ребенок набрал кредитов на развитие фабрики, но наладить работу так и не смог. Несмотря на полное фиаско, он не сдался и решил открыть свой цех по пошиву курток, не в Саранске – в Москве. Займы банки больше не выдавали, поэтому деньги было решено занять у знакомых – женщин. Благо приятельницы оказались дамами состоятельными, одна из них без проблем одолжила почти 6 миллионов, другая – 2 миллиона рублей. По версии следствия, деньги Хлопенков потратил на погашение банковских кредитов и личные нужды, попытки открыть новое производство вновь оказались безуспешными.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Прошло время и кредиторши стали требовать возврата денег, а несостоявшийся портной в это время подал заявление о признании его банкротом. Денежные дамы обратились с заявлениями в полицию.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

«Следственным отделом ОП № 1 УМВД России по го Саранск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, — комментируют в пресс-службе МВД по РМ. — В настоящее время его расследование продолжается, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину он не отрицает».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости