2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Машинист поезда «Адлер – Томск»: «Подумал, если мы живы, значит, и пассажиры тоже уцелели»

 

Стали известны подробности ДТП, в которое попал пассажирский поезд «Адлер – Томск» на границе с Мордовией. Столкновение с КамАЗом произошло в минувшую субботу в Пензенской области.

Поезд, перевозивший более 330 пассажиров, среди которых были дети, двигался по маршруту со скоростью более 82 км/ч. Как пишет газета «Гудок», участок пути впереди был искривлен, плюс темнота и туман, но машинист Михаил Малышкин и его помощник Вячеслав Кубаров заметили появившийся на переезде грузовик, перевозивший гусеничный трактор. КамАЗ уже пересек рельсы, но платформа стояла на путях.

Поезд снизил скорость, но столкновения избежать не удалось. Локомотив сшиб стоявший на трале трактор и, подмяв низкую платформу, некоторое время скользил на ней, что и помогло вагонам не свалиться на бок. Но электровоз и три головных вагона сошли с рельс.

«Когда я открыл глаза после удара, мы ещё катились. Подумал, если мы живы, значит, и пассажиры тоже уцелели», – вспоминает машинист.

Пассажиры на момент столкновения почти все спали, поэтому не поняли, что произошло. В результате происшествия никто не пострадал.

Последствия ДТП устраняли несколько часов. Работникам железной дороги пришлось заменить 100 м повреждённой рельсошпальной решётки. После этого движение поездов было восстановлено.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться