0.9 C
Саранск
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Гришина в Саранске осудили за аферу на 2 миллиона рублей

 

В Саранске Ленинский районный суд огласил приговор 46-летнему Александру Гришину. Ранее уже дважды судимый житель столицы Мордовии был признан виновным в мошенничестве. Ближайшие несколько лет он проведет в колонии общего режима.  

Как сообщили в пресс-службе суда, в начале 2015 года Гришин занял под проценты у знакомого 500 тысяч рублей. При этом возвращать долг он и не планировал. Работал мужчина в то время директором ООО «ТехноЭлектромонтаж-Строй» и дела с финансами у организации были не очень. Перед физическими и юридическими лицами у коммерсанта имелись многочисленные долги.  

В сентябре и октябре Гришин вернул товарищу 70 тысяч рублей, после чего занял у того еще 500 тысяч рублей. Деньги обещался вернуть в кратчайшие сроки. В ноябре опять-таки вернул 70 тысяч рублей, а в марте 2016 года одолжил у товарища уже миллион рублей. Свою вину Александр Гришин признал частично.  

Ленинский районный суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы. С учетом предыдущего приговора, также за мошенничество, в неволе житель Саранска проведет 4 года. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости