14.3 C
Саранск
Вторник, 23 июля, 2024
spot_img

Главный ветврач Саранской лаборатории Ольга Кечайкина: «Это были не взятки, я брала в долг»

В Ленинском суде избирают меру пресечения главному ветврачу Саранской объединенной лаборатории Ольге Кечайкиной. Следователь СКР по РМ просит заключить Ольгу Кечайкину под стражу. Представитель ведомства считает, что оставаясь на свободе, она может помешать следствию. В том числе, потому что у неё есть связи во властных структурах и правоохранительных органах. А её супруг занимает высокий пост министра сельского хозяйства Республики Мордовия.

Вину Кечайкина признает частично. Говорит, что деньги Полетаев ей перечислял, но это была не взятка.

— За что получали деньги? — вопрос суда.

— Не могу сказать, — начало было не очень убедительным… Но потом Ольга Викторовна нашлась и объяснила: «Брала у Полетаева в долг».

— Сколько?

— 20 тысяч рублей в месяц. У меня пять кредитов, мне их нечем платить.

— Вы давно знакомы с Полетаевым?

— Да, очень давно.

— Сколько вы брали у него в долг?

— Не могу сказать, нужно посмотреть по переводам на карту и посчитать.

Кечайкина просит поместить её под домашний арест.

— С кем вы проживаете?

— С супругом.

— Кто ваш супруг?

— Министр сельского хозяйства Республики Мордовия.

Из материалов дела следует, что Кечайкина просила своих подчинённых закрывать глаза на некоторые нарушения особо ценных клиентов. Судя по всему, за это главному ветврачу и поступали деньги на карту. Ей переводили по 10, 20, 40 тысяч рублей. При этом не только от Полетаева, но и другие предприниматели. Судя по всему, в деле Ольги Кечайкиной могут появиться новые эпизоды. Это следует из ходатайства следователя. А подозреваемая жалуется на здоровье, её медицинские документы э изучают в закрытом судебном заседании.

Напомним, главный ветврач Саранской объединенной лаборатории ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных», супруга министра сельского хозяйства Мордовии Ольга Кечайкина подозревается в получении взяток. По предварительной информации,  за 1 миллион 280 тысяч рублей она оформляла липовые сопроводительные документы на некачественную рыбу.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости