5.7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Экс-главу Рузаевского района заподозрили в разбазаривании 10 миллионов рублей

 

Генерал Вячеслав Кормилицын руководил Рузаевским районом с 2016 по 2020 год. Правоохранители считают, что глава района передал птицефабрике «Авангард» в селе Инсар-Акшино электросети и силовой трансформатор. Энергетические объекты куплены на казенные деньги. Кормилицын как глава района вынес постановление о безвозмездной передаче энергетического оборудования коммерческой фирме. За его аренду птицефабрика не платила.

Ущерб району в виде не полученной арендной платы следствие оценило в 10 млн. рублей. Действия Кормилицына следователи квалифицировали по статье «Превышение должностных полномочий». Ему грозит до 7 лет неволи. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Также следователи решат избирать ли Кормилицыну меру пресечения.

Стоит сказать, что предшественница Кормилицына Нина Иняткина, также погорела на «особой любви» к птицефабрике «Авангард». В 2009 году за бюджетный счёт в селе Инсар — Акшино также проложили электрооборудование. На это потратили 14 миллионов бюджетных рублей. На кадастровый учет, как муниципальное имущество их не поставили, а в конце 2011-го по указанию Иняткиной отдали в безвозмездное пользование птицефабрике «Авангард». Следователи посчитали, что за эти годы район не дополучил 30 миллионов рублей. Расследование дела Иняткиной сейчас находится на завершающей стадии.

Справка «ИМ»
Вячеслав Кормилицын родился 1 января 1958 года в деревне Юрьевка Рузаевского района Мордовской АССР. Образование высшее — окончил Ульяновское высшее командное училище им. Г.К. Орджоникидзе, а затем Военную академию связи им. Буденного и Академию гражданской защиты МЧС России.

Вячеслав Кормилицын проходил службу на различных должностях в Советской армии. В 2005-2011 годах возглавлял Главное управление МЧС России в Мордовии. Имеет звание — генерал-майор запаса. С ноября 2016 года — глава Рузаевского района. Награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», медалью МЧС России «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости